Siquraweb - Sicurezza, igiene, qualità, risk management per l'azienda agroalimentare.


Vai ai contenuti

Menu principale:


Linee guida


Linee guida

Linee guida per la prevenzione ed il controllo della legionellosi
(GU n.103 del 5 maggio 2000) ISS,:vengono descritte le modalità
della sorveglianza e le possibili strategie di intervento da attuare sia in
ospedali e case di cura che in strutture comunitarie
(alberghi, campeggi, navi, impianti sportivi, piscine, ecc.), in assenza o in presenza di casi.

Linee guida specifiche per i gestori di strutture turistico-recettive e termali
( GU n.29 del 5 febbraio 2005 )ISS.

Linee guida europee per il controllo e la prevenzione della legionellosi
(European Working Group for Legionella infections (EWGLI) associata ai viaggi,
che offrono procedure standardizzate per prevenire, identificare e notificare le infezioni
da Legionella nei viaggiatori.

Queste linee guida, operative da luglio 2002, vanno ad integrare le linee guida nazionali già
esistenti e servono da guida per quei paesi che ancora non ne hanno elaborate di proprie.

Di recente pubblicazione anche le
linee guida regionali per la sorveglianza e il controllo della legionellosi (Regione Emilia Romagna)

Tutte le informazioni sono tratte dal portale www.legionellaonline.it


| Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu