Studi e Formazione
Laureata con lode in Scienze Agrarie presso l’Università degli studi di Bologna.
Tesi di laurea in microbiologia dei prodotti alimentari presso il dipartimento di Protezione e Valorizzazione Agroalimentare. Dal 2004 auditor/responsabile dei gruppi di auditor di Sistemi di Gestione della Qualità. Annualmente partecipa a diversi corsi sulle tematiche della qualità, dell’igiene e della sicurezza alimentare.
Principali esperienze professionali
- 1996 esperienze presso Confocooperative- Unione cooperative di Modena come assistente al responsabile settore agroalimentare;
- 1997 esperienza presso società cooperativa a Bruxelles dove approfondisce le tematiche relative ai progetti, ai regolamenti e ai finanziamenti nel settore agroalimentare;
- 1998 al 2004 consulente tecnico presso società di consulenza sulle tematiche relative alla qualità e alla sicurezza alimentare;
- Dal 2004 ad oggi consulente in libera professione e titolare dello studio SIQURA.
Principali attività
- Consulenza in materia di HACCP, sistemi qualità, BRC/IFS, ISO 22000, rintracciabilità, disciplinari di prodotto;
- Consulenza personalizzata alle aziende agroalimentari: etichettatura, normativa igienico sanitaria, valutazione igienica dello stabilimento.
- Audit di prima e seconda parte;
- Formazione per le scuole e per le aziende: tecnologie alimentari, igiene delle maestranze, aspetti igienico sanitari delle produzioni alimentari;
- Studi, ricerche e approfondimenti sulle materie oggetto di consulenza;
Associata ad AITA (associazione italiana tecnologie alimentari)
Associata a Slow-food
Collabora con il portale internet Mondo del Gusto, dove gestisce le pagine dedicate alla zona di Modena e Frignano. Mondo del Gusto opera per soddisfare, stimolare e valorizzare le curiosità e gli interessi dei lettori
su prodotti agroalimentari di qualità ed alle bellezze dei loro territori.